СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Все дети просто обожают сосиски в тесте. Так почему бы нам не порадовать их этим блюдом.
Ингредиенты:
-300 г — муки,
-135 г — молока,
-1 — яйцо,
-1 ст.л. — сахара,
-0,5 ч.л. — соли,
-1 ч.л. — сухих дрожжей (или 12 г свежих),
-30 г — сливочного масла
-20 г — растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой
Приготовление:
В половине теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек муки, размешать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть ,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку. После того,как дрожжи подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки, добавить остальные продукты и поставить на режим»тесто».
Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску. В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза.
Два крайних кусочка развернуть, а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих.
А другой способ разделки такой — завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной.
Затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладываем по очереди направо и налево.
Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем остыть.
5.12 03:18