Блог

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

original-4366775

Все дети просто обожают сосиски в тесте. Так почему бы нам не порадовать их этим блюдом.

Ингредиенты:

-300 г — муки, 

-135 г — молока, 

-1 — яйцо, 

-1 ст.л. — сахара, 

-0,5 ч.л. — соли, 

-1 ч.л. — сухих дрожжей (или 12 г свежих), 

-30 г — сливочного масла

-20 г — растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой

Приготовление:

В половине теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек муки, размешать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть ,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку. После того,как дрожжи подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки, добавить остальные продукты и поставить на режим»тесто».

Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску. В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза.

original-1626068

Два крайних кусочка развернуть, а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих.

original-9740554

А другой способ разделки такой — завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной.

Затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладываем по очереди направо и налево.

original-3233626

Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем остыть.

original-3525391 original-5172515 original-4194883
5.12 03:18

Кнопка «Наверх»