КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Тесто на пельмени:
1 маленькое яйцо
Вода 180 мл
1/2 ч л соли
1 ст л растит масла
Мука для замеса плотного теста, не липнущего к рукам.
Отдохнуть тесту мин 30 под полотенцем.
Начинка:
Адыгейский сыр 150 г
Маасдам 150 г или сыр по вкусу
1 желток
Соль шепотка (зависит от солоноватости сыра)
Майонез для скрепления ( у меня сметана жирная) немного, консистенция должна быть густой, не текучей.
В суп:
Курица 1 шт / или грудка на кости крупная 2 шт
Лук маленькая головка 1 шт в бульон
Луковица 1 шт в овощную заправку
2 зуб чеснока
Морковь 1 шт
Томаты в соб.соку по желанию 1 баночка
Базилик свежий или сушеный
Курицу зальем водой и проварим до кипения, добавить одну луковицу целиком и половину моркови, пусть варятся и отдают весь аромат бульону.
Лепим пельмешки: желательно маленькие.
Налепили на глаз на Вашу кастрюльку.
Луковицу и морковь шумовкой вытащим, они нам больше не понадобятся.
На растит.масле спассируем чеснок, морковь, лук мелко рубленные. Если будете добавлять томаты, то на этом этапе тушим в овощах.
Готовую курицу вытащить, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон, добавить овощную заправку, проварить мин 5 и добавить пельмени, отварить их до готовности, посолить и добавить базилик. Дать немного настояться и разлить горяченькое «с пылу с жару»
Приятного аппетита!!!
7.01 00:23