Блог
Баклажаны по-корейски
Отличная закуска за 2 часа. Процесс приготовления прост и приятен, а вкус не оставит равнодушным любителей восточной кухни, особенно острых салатов. Баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к гарнирам и основным блюдам.
Ингредиенты:
- баклажаны 3-4 шт.;
- морковь 1 шт;
- перец болгарский 2 шт;
- лук 1-2 шт;
- чеснок 1 головка;
- сахар 1 ч.ложка;
- уксус яблочный 6% 1-2 ст.ложки;
- соевый соус 1-2 ст.ложки;
- кунжут 1-2 ст.ложки;
- соль, перец, специи (н-р, для корейской моркови) по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать соломкой, обильно засыпать солью и оставить на 30 минут.
- Откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
- Болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать вместе все овощи, добавить уксус, соевый соус, специи и соль.
- Сложить салат в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей посыпать салат кунжутом.
Приятного аппетита!
5 14:44