ВКУСНАЯ РУССКАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
Гречка — кг Лук — 500 г Печень куриная — 2 кг Сливки — 120 г Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
Гречку промыть и замочить на 3 часа, воды должно быть на 2 пальца больше от уровня гречки . Поставить вариться до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с 2 сырыми яйцами.
Пока готовится гречневая каша, необходимо Печень произвольно нарезать, посолить и обжарить вместе с луком. Затем прокрутить через мясорубку, смешать со сливками и оставшимся яйцом. Если не любите печёнку, можно заменить её на мясной фарш.
Выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем печёнку и опять гречку. Если использовать небольшие формы то можно использовать запеканку как закуску.
Сверху смазать яйцом и запекать 15-20 минут при 220°С.
Подавать со сметаной.
9 .2015 58