Блог

ЧУШКА-БЮРЕК — ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ В СУХАРЯХ

Девчата, пока болгарский перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску болгарской кухни.

original-7180617

Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский 4 шт.

Брынза 100 гр.

Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки

Зелень укропа и петрушки по вкусу

Панировочные сухари

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон.

Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу.

Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень.

Перцы наполнить полученной начинкой.

Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.

9 02:44

Кнопка «Наверх»