Сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой.
Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло растительное — 30 мл.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться). На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).
Все, картошка готова.
Очень вкусно посыпать хрустящим лучком