Блог

РУЛЕТ «ТРЮФЕЛЬ» (TRUFFLE)

Удивительный вкус рулета который тает во рту. Приятного чаепития.

Для шоколадного бисквита:-яйца — 4 шт. + 1 белок -мука — 100 г -сахар — 150 г -шоколад черный (78% какао) — 55 г -лимонный сок — пару капель Для крема: -сливки жирные 35 % — 400 г -шоколад черный (78 % какао) — 200 г -сахарная пудра — 2 ст.л. -кофе растворимый — 2 ч.л. Для пропитки: сладкий кофе как вы обычно завариваете — 100 г Для посыпки: 

какао-порошок 

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 

Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 

original-5062945

Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 

original-8092160

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 

original-1478255

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. 

Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 

original-3633170

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.

original-9876927

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 

original-8540845

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
Готовый крем немного взбить,он будет плотный. 

original-3671647

Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. 
И аккуратно завернуть в рулет. 

original-4939416

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»