Блог

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЛИ КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

original-5846422

Ингредиенты

 Фарш 1 кг Капуста 1 штука Рис 200 грМорковь 4 штуки Лук 4 штуки Помидор консервированный 3 штуки

Соль, специи по вкусу 

1. Отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листочки.2. Заливаем листья кипятком и оставляем до полного размягчения оных, только смотрите чтобы листы не превратили в кашу.3. Отварить рис до полуготовности. (лучше всего заранее замочить рис в тёплой воде и потом всыпать в подсоленную кипящую воду)4. Чистим 2 морковь и 2 луковицы, режем кубиками лук и трём на большой или мелкой тёрке морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.5. Солим и перчим фарш, добавляем обжаренный лук и морковь и полу готовый рис.6. Берем форму для выпекание удобней прямоугольной формы, смазываем сливочным маслом и выкладываем слой капустных листов, предварительно удалив жесткую часть.7. Затем слой фарша с рисом и зажаркой, затем снова слой капустных листов и так столько слоев сколько Вам нравиться.8. Чистим и режем оставшиеся лук и морковь и обжариваем на растительном масле.9. С помидоров снимаем кожуру, разминаем и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут10. Доливаем воды столько сколько необходимо для Вашей формы, солим, перчим, и в конце добавляем немного рубленного чеснока . Прокалываем слои до конца ножом в нескольких местах и заливаем подливой.12. Даем пропитаться несколько минут и ставим в духовку разогретую до 180 гр.13. Выпекаем примерно 30-40 минут.14. Подавать горячим со сметанкой.

15. Приятного аппетита

6.03 02:47

Кнопка «Наверх»