Блог
Котлеты «Ала-тоо»
Набор продуктов:
- Для фарша:
- 170 г мяса баранины
- 30 г молока
- 1 куриное яйцо (сваренное в крутую)
- 20 г масла сливочного
- 30 г булки
- 3 г зелени петрушки
- 5 г муки
- 1/4 куриного яйца
- 5 г молока
- 15 г масла топленого для жаренья
Для панировки:
Приготовление:
В мясной фарш добавляют молоко и желтки, вымешивают и разделывают на шарики одинакового размера. В середину распластанной лепешки кладут белок сваренного (круто) яйца, заполненного зеленым маслом.
Формируют котлеты, смазывают их льезоном, панируют в муке и обжаривают в разогретом фритюре. Затем доводят до полной готовности в духовке.
Подают с гарниром из овощей и зеленью.