Блог

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

original-1994018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль морская — 300 грамм Кориандр семена — 1 ст.л. Хмели сунели — 1 ст.л. Молотая паприка сладкая — 1 ч.л. Сушёный укроп — 1 ст.л. Сушёная петрушка — 1 ст.л. Сушёный зелёный лук — 1 ст.л. Чеснок — 40 грамм Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. Перец красный острый — 0,5 ч. Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л. 

Майоран сушёный — 1 ст.л. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни — адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.

Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.

Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится. 

original-3197822

В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

original-8151267

Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

original-4833057

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

original-3413850

Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

original-7962981

Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

original-1298691

Улучшайте вкус своих блюд.

original-8613257

Кнопка «Наверх»