КУРИНОЕ ПАРФЕ

Не смотря на то, что парфе (кондитерское изделие французской и венской кухни) представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные, мы сделаем его из курицы! И поверьте это того стоит, ведь от французского parfait – безукоризненный, прекрасный. Именно таким и будет наше парфе!
Нам понадобится:
окорочок куриный – 2шт
масло сливочное – 200г
яйца – 2шт
молоко – 200мл
соль перец
Приготовление:
Окорочка варим в соленой воде. После мясо отделяем от костей и оставляем остыть.
Яйца хорошенько взбиваем миксером с молоком. К яично-молочной смеси добавляем мясо, соль, перец и размягченное масло. Взбиваем около 5 минут.
Формочки для выпекания (лучше порционные) смазываем растительным маслом и разливаем по ним нашу массу. В противень наливаем горячей воды, ставим в нее формочки и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180С около часа. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
8 00:41