Блог

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ С МЕДОМ

original-8086337

Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные.
Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов в тесто можно добавить мед . Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный вкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Как приготовить «Овсяное печенье с медом»

original-5951535

Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.

original-1416927

В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.

original-7944268

Сметану смешайте с содой.

original-3389727

В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.

original-3373528

Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.

original-2292078

Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.

original-2172791

На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).

original-2174178

Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

4 01:09

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»