Блог

Куриные рулеты с овощами и кунжутом

Ингредиенты

1 маленький красный перец

1 морковка

3 зеленых лука

2 куриных грудки

6 ст.л. соевого соуса

8 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. кунжутного масла

имбирь (примерно 20 г)

30 г тростникового сахара

4 ст.л. кунжута

2 ст.л. масла

Приготовление

Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.

Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.

Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.

Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.

Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.

Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей нарезать , сервировать с имбирем.

Кнопка «Наверх»