Блог

Чебуреки «Крымские»

original-2885329

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.»

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление: 

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,

sony-dsc-6

Туда же высыпать соль и перемешать

sony-dsc-7

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 

Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
sony-dsc-9

Мешаем, мешаем…

sony-dsc-10

до хлопьев…

sony-dsc-12

Теперь вливаем масло

sony-dsc-13

и замесим тесто (месить не долго)

sony-dsc-15

Положим в пакет на 30-40 минут

sony-dsc-18

Тесто получается слегка слоеным

sony-dsc-22

Разделим тесто на 10-12 кусочков

sony-dsc-20

Дальше как обычно: раскатываем тонко

sony-dsc-21

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)

sony-dsc-23

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке

sony-dsc-26

Можно края обрезать

sony-dsc-29

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

sony-dsc-30

Выкладываем на салфетку

sony-dsc-32

Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!

sony-dsc-35

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»