Блог

ТОРТ «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!»

original-6335265

Ингредиенты:

Для торта:

Мука — 355 г

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Соль — 1/2 чайной ложки

Молоко — 225 мл

Ванилин — 2 чайных ложки

Сахарная пудра — 400 г

Сливочное масло — 225 г

Яйцо — 4 шт

Пищевой краситель (фиолетового цвета)

Джем (черная смородина)

Для глазури:

Сахарная пудра — 500 г

Сливочное масло — 275 г

Соль — по вкусу

Декоративная обсыпка

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр — 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

 original-2347571

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

original-2608779

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

original-2602594

Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

original-6097725

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль — по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

original-4416741

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

original-2587369

9 02:23

Кнопка «Наверх»