Блог

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Подаётся с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса, хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным.

Потребуется:

Лаймы 2 штукиПерец чили 1 штукаПетрушка 50 граммЧеснок дольки 6 штукИмбирь свежий 5 сантиметровОливковое масло 100 миллилитровСоль 1 чайная ложкаПерец черный молотый ½ чайных ложек

Свиная корейка 700 грамм

Сначала подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.

Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»