Блог

СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ A LA ГУЛЯШ

original-2429894

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг свиной лопатки или окорока2 средние луковицы100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)1 зубчик чеснока1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки1 ст.л. с горкой томатной пасты400-500 мл куриного бульона или воды350 г квашеной капусты (если слишком кислая — промыть и дать воде стечь)2 помидора2 ст.л. сметаны

2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

original-2211380

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

original-8376954

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

original-6009171

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

original-7325293

Добавляем паприку.

original-4388604

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

original-3431126

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

original-4579186

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

original-2671577

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»