ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ : 4 рецепта

Невероятно вкусные канапе на Новый год – это замечательная закуска для праздничного стола. Она всегда смотрится ярко, аппетитно, оригинально. Приготовить миниатюрный кулинарный шедевр можно с самыми разными продуктами: консервированными ананасами, курицей, сыром, огурцом, колбасными изделиями, грибами, оливками, маслинами и т.д. В качестве основы вы можете использовать багет, чёрный хлеб и другие продукты. Чтобы такая закуска смотрелась эффектно, воспользуйтесь разноцветными шпажками. Подобная мелочь придаст вашему праздничному столу изысканность и особую роскошь. Канапе с сыром и колбасой – самый простой и, пожалуй, наиболее доступный вариант закуски для праздничного стола.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления такой праздничной закуски к новогоднему столу нам понадобятся:
- маслины без косточек – 10 шт.;
- багет – 150 г;
- маленькие томаты – 2 шт.;
- сыровяленая колбаса – 80 г;
- тостовый или твёрдый сыр – 50 г;
- большое огурец – 1 шт.
Способ приготовления
Такие канапе делаются очень просто и невероятно быстро.
- Подготовить все продукты для шустренькой закуски. Овощи помыть и обсушить.
- Порезать багет ломтиками толщиной не более 1 см.
3.Выложить куски хлеба на противень либо в форму для запекания. Подсушить в духовке буквально 5–7 минуточек.
4. Пополам разрезать маслины. На тонкие ломтики порезать огурцы.
5. Кружочками порезать томаты.
Сыр порезать полупрозрачными ломтиками.
- Остудить гренки. Выложить на них сыр.
На заметку! Если вы не являетесь ярым противником майонеза, то хлеб можно смазать небольшим количеством этого соуса.
- Следующими выложить томаты.
- Поддеть шпажкой частичку маслины.
- Подцепить на шпажку пластинку огурца. Отлично, если вам удастся его зафиксировать волной.
- Закрепить на шпажку ломтик колбасы. Зафиксировать заготовку с продуктами на канапе.
Вот и готова наша праздничная аппетитная закуска! Невзирая на то, что готовится она из самых простых продуктов, получается канапе невероятно вкусным и эффектным.
Ещё один отличный вариант закуски к новогоднему столу – канапе с красной рыбой. Благодаря такому кулинарному изыску ваш праздничный стол получится просто восхитительным.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать такие бутерброды в формате мини, нам будут нужны:
- сливочное масло – 50 г;
- чёрный хлеб – 10 ломтиков;
- свежий укроп – 1 веточка;
- свежий огурец – 1/3 шт.;
- соленая красная рыба – 100 г;
- зелёный лук – 2 пера.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением такой закуски сможет даже начинающая хозяюшка.
- Приготовить все необходимые ингредиенты. Не забудьте про шпажки!
- Нарезать чёрный хлеб. Если воспользуетесь формочками для выпечки печенья, то у вас получится канапе оригинальной формы.
- Взять форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить сверху хлебную нарезку. Отправить на 5 минут в жарочный шкаф, разогретый до 150°. Подсушить ломтики хлеба.
- Тем временем помыть и обсушить огурец. Порезать его тонкими кружочками. Измельчить укроп. Смешать зелень со сливочным маслом.
- Хлеб остудить. Смазать его маслом с зеленью.
- Выложить сверху красную рыбу. Сформировать канапе. Можно сделать одну партию только с рыбой, а другую – дополнить еще и огурцами. Для этого нам потребуется выложить на хлебные заготовки ломтик огурца. Сверху распределить рыбу. Украсить небольшим кусочком зелёного лука. Всё закрепляется шпажками.
Обратите внимание! Соответственно, другая часть канапе украшается только красиво сложными ломтиками красной рыбы. Зелёным луком такая закуска дополняется по желанию.
Сочетание куриного мяса и консервированных ананасов стало настоящей классикой. Однако её можно разнообразить, к примеру, апельсинами. Именно эти фрукты как нельзя лучше подходят для украшения новогоднего стола.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления закуски к новогоднему столу нам будут нужны:
- чеснок – 1 зубчик;
- сухая мята – 3 веточки;
- куриное филе – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 4 колечка;
- растительное масло – для жарки;
- специи для мяса, соль, прочие приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Оригинальные канапе с курицей и ананасами делаются достаточно просто.
- Очистить и вымыть куриное филе. Поперчить его, посолить, сдобрить специями для мяса.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в раскалённое масло мяту. Чеснок очистить и придавить ножом. Тоже отправить на сковороду.
- Выложить на сковороду мясо. Всё вместе нужно жарить до тех пор, пока куриное филе не покроется золотистой корочкой.
- Затем мясо перекладывается в форму для запекания. Его нужно отправить на 10 минут в духовку, доведённую до 180°.
- Вымыть и очистить апельсин. Разобрать его на дольки. Снять плёнки. Удалить косточки. Цитрусовую мякоть порезать маленькими кубиками.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Сформировать закуску. Взять шпажки. На каждую наколоть ананас, а следом — кусочек курицы. Все повторить.
Вот и готова наша аппетитная и оригинальная закуска в виде канапе к праздничному столу.
Канапе с бужениной
Ещё один вариант холодной праздничной закуски – канапе с бужениной. Такое лакомство получается просто шикарным: эффектным внешне и невероятно вкусным, а приготовить его сможет даже ребенок.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных канапе нам будут необходимы:
- буженина – 200 г;
- оливки – 30 г;
- маслины – 30 г;
- ржаной хлеб – 200 г;
- большой огурец – 1 шт.;
- майонез – по необходимости;
- свежие укроп и петрушка – для украшения.
Способ приготовления
Этот вариант канапе для украшения праздничного стола делается на «раз-два-три».
- Первым делом подготовить все составляющие, чтобы не суетиться в процессе готовки. В преддверии Нового года это совсем некстати. Огурец надо промыть в проточной воде. Плод обсушить.
- Порезать нетолстыми кусочками хлеб. Все корки срезать.
- Ориентируясь на форму и размер кусочков хлеба, порезать буженину.
Обратите внимание! Оптимально порезать буженину так же, как и хлеб по толщине.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Выложить на сервировочную тарелку. Сверху распределить кусочки хлеба.
Обратите внимание! Если вы не опасаетесь за фигуру и нормально воспринимаете закуски с майонезом, то стоит слегка смазать этой заправкой основу для канапе.
- Сверху выложить ломтики огурца.
- Далее идут кусочки буженины.
- На нее положить зелень – веточку петрушки или укропа.
- Украсить нашу праздничную закуску к Новому году оливками или маслинами. Чтобы канапе не распались, зафиксируйте их шпажками.
Получается такая закуска сытной, аппетитной, эффектной. Ко всему прочему, она отлично подходит к различным алкогольным напиткам.