Блог

ПИРОЖНОЕ «ЧЕРЕПАХА»

Состав на бисквит:

яйца — 5 шт.

сахар — 165 гр.

ванилин 1 гр

мука — 150 гр.

разрыхлитель — 5 гр

Крем: 

800 гр сметаны от 20%

1 ч л крахмала по желанию

150-200 гр сахара

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Сметану, крахмал, ванилин и сахар высыпать в емкость и не размешивая отправить в холодильник, до полного растворения сахара.

Яйца разделить на белки, желтки.

Сахар смешать с ванилином. 

Муку просеять,смешать с разрыхлителем.

Белки начать взбивать на макс. скорости миксера, до лёгких пиков.

Постепенно всыпаем сахар и взбиваем

до плотной гладкой массы ~ 7-10 мин.

Затем скорость уменьшаем и по одному

вводим желтки.

Как только всё смешалось до однородной массы, выключаем миксер и в два захода,вводим и вмешиваем муку,перемешивая все снизу вверх только

лопаточкой!

Получится воздушное как облако тесто, это правильно приготовленный бисквит.

На противень выкладываем чайной ложкой бисквит, по 1 ч л, это будут бисквитные лепешки.

Выпекаем при темпер 180 гр мин 7-10 до готовности, проверяем зубочисткой, сухая, значит сразу же вынимаем.

И так выпекаем остальные пока не кончится тесто.

Остужаем и можно собирать пирожные.

Достанем крем из холодильника и венчиком или миксером на слабой скорости взбить. Готово.

На блюдо укладываем по 3-4 лепешки горкой, обмакивая обильно их в крем.

Присыпать через сито какао.

Отправить на пропитку на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!!!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»