Блог
ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
- вода — 2.5 стакана
- мука — 3 стакана
- дрожжи — 10-12 г
- подсолнечное масло — 3/4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- мед — 1 ст.л.
- молотый миндаль — горсть
для начинки:
- мак — 2 стакана
- сахар — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- молотый миндаль — горсть
Приготовление:
- Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, но еще теплой воды, всыпать 10 -12 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
- Когда на тесте появятся трещины, обмять тесто, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда, всыпать немного толченого горького миндаля и столько муки, чтобы тесто получилось как на пирожки. Месить, пока оно не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.
- В это время 2 стакана серого мака обдать кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в ступке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда и немного горького толченого миндаля, перемешать.
- Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в рулет и, чтобы концы были ровные, сложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, поставить в духовку 20-30 минут.
Приятного аппетита!
6 00:07