Блог

МИНИ-ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими — картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути)

Тесто

  • Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Картофель — 4 шт
  • Молоко (подогреть!) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (листья шалфея — 5-6 шт, тимьяна, петрушки, укропа)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (2 ст. л в пюре и немного для смазывания пирогов) — 2 ст. л.
  • Бекон (или копченая грудинка) — 100 г

Рецепт «Мини-пироги с картофелем и беконом»:

Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник

original-6194652

Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре — картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать

original-1343753

Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать

original-6107145

На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука

original-2226356

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты

original-2083078

Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги — большой круг будет служить основанием пирогов, малый — крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))

original-9420271

Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху — немного поджаренного лука с беконом

original-3430886

Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов

original-7878680

Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.

original-9293542

original-6512548

Кнопка «Наверх»