Блог

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ

original-5371750

Нам понадобится:0,5 кг слоеного теста200 гр. плавленого сыра (типа «Янтарь»)1 яйцо200 гр. колбасы, ветчины или буженины (я традиционно беру вареную колбасу и ветчину 50х50)3-4 пера зеленого лука0,5 чайной ложки красного молотого перца2 ст.ложки белого кунжутаСыр смешаиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня — на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.

Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем на 180 градусах минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!

6.03 02:35

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»