ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ – 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Получить истинное удовольствие за чашечкой чая можно, приготовив румяные и аппетитные домашние пирожки с яблоками. От такой выпечки будут просто без ума дети, да и взрослые вряд ли откажутся от подобного ароматного лакомства. Сделать его можно в различных вариациях, пожарив на сковороде, оформив в духовке из различной по составу мучной основы и начинки.
Самыми полезными для здоровья являются печеные пирожки с яблоками. Духовая термическая обработка позволяет использовать минимум жира, лишает изделия вредных канцерогенов и уменьшает их калорийность. Начинка для пирожков из яблок может быть сырой или припущенной со сладким компонентом и пряностями. Для нее можно брать фрукты в чистом виде или же дополнить их другими составляющими и даже овощами.
Пирожки с тыквой и яблоками
Не только чрезвычайно вкусными, но еще и удивительно полезными удаются пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Овощ мускатного сорта с оригинальной сладкой мякотью превосходно дополнит фруктовую массу в начинке, сделает ее не только более аппетитной, но еще и яркой по цвету, что положительно скажется на внешнем виде готового румяного сладкого лакомства.
Ингредиенты:
- антоновка – 450 г;
- тыква – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 650 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- корица – пару щепоток.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи, половину порции сахарной массы, соль и яйцо.
- Вводят сливочный жир (120 г), муку и вымешивают массу тщательно.
- Оставляют мучную основу на час в тепле.
- Кубики фрукта и тыквы сбрызгивают лимонным соком и закладывают в сотейник с распущенным в нем оставшимся маслицем, коричным порошком и сахаром, припускают до мягкости.
- Из мучной основы формируют лепешки, наполняют их начинкой, располагают на противне.
- Через полчаса смазывают заготовки яичной массой и выпекают при 185 градусах минут двадцать.
Творожные пирожки с яблоками
Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из теста, сделанного на основе творога. Удивительно нежная, схожая с песочной структура готовых изделий в сочетании с сочным, сладким фруктовым наполнением произведет настоящий фурор. Чаепитие с таким десертом не только принесет удовольствие, но и сделает трапезу полезной, так как ценность выпечки из творога всем издавна известна.
Ингредиенты:
- антоновка – 450 г;
- творог – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – горсть;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- корица – пару щепоток.
Приготовление
- Творог подслащивают и растирают с яйцом, маргарином.
- Вводят разрыхлитель с мукой, производят замес и делят массу на десять долей.
- В сотейнике на сливочном жиру припускают подслащенные яблочные кубики с изюмом и коричным порошком.
- Мучные комки раскатывают, наполняют начинкой, защипывают края и укладывают на противень.
- Смазывают заготовки яичной взбитой массой и выпекают при 205 градусах минут 30.
Сдобные пирожки с яблоками
Духовые пирожки с яблоками, сделанные из мучной основы с достаточным количеством сдобы, удаются всегда пышными, мягкими, румяными и просто божественно вкусными. Но в отличие от других вариаций, калорийность такого десерта будет значительно выше. Это следует учитывать, если вы строго следите за своим весом, и не употреблять подобную выпечку во второй половине дня.
Ингредиенты:
- антоновка или другие кислые сорта – 650 г;
- ваниль;
- сахар белый и коричневый – по 100 г;
- масло сливочное и растительное – 120 и 25 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 600 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- коричный порошок – 10 г.
Приготовление
- Молоко подслащивают, распускают в нем дрожжи.
- Через минут 30 добавляют оставшийся белый сахар, яйца, сливочный жир, соль, ваниль, мучную просеянную массу и производят замес, смазывая руки жиром.
- Оставляют ком для подхода на пару часов.
- Яблочные плоды шинкуют, поливают соком лимона, посыпают корицей и сахаром.
- Ком разделяют на порции, оформляют заготовки, наполнив их начинкой, и отправляют для запекания при 185 градусах на 20 минут.
Слоеные пирожки с яблоками
Чарующие своей нежной структурой пирожки из слоеного теста с яблоками станут украшением любого сладкого стола. Оформляются они просто, особенно если взять готовую основу. В наполнение для пряного вкуса стоит добавить немного распаренного изюма, а также щепотку корицы и потушить компоненты вместе с яблочками и тростниковым сахаром на сливочном масле.
Ингредиенты:
- яблочное наполнение – 650 г;
- сахар, масло, изюм и корица;
- упаковка слоеного теста.
Приготовление
- Подготавливают яблочное наполнение.
- Слоеный пласт раскатывают, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
- Делают сверху несколько разрезов и выпекают изделия в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Жареные пирожки с яблоками
Данная вариация яства не самая полезная, но иногда можно побаловать себя и таким лакомством. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде предпочтительнее подавать в теплом виде, а пожарить их можно как из дрожжевой основы, так и из теста, сделанном на воде или кефире. Чтобы снизить жирность готовых изделий, их желательно выложить после жарки во фритюре на бумажное полотенце или салфетки.
Постные пирожки с яблоками
Для начала отметим, что в данном случае под словом «постные» понимают изделия лишенные яиц и большого количества жиров. Данная терминология скорей отражает сниженную калорийность изделий, нежели причастность их к меню в пост. Хотя, если заменить кефир водой, то лакомство вполне сгодится и для такого питания. Далее о том, как сделать жареные пирожки с яблоками на кефире с минимальной жирностью или воде.
Ингредиенты:
- яблочное наполнение из сладких плодов – 650 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- кефир (вода) – 250 мл;
- растительный жир – 40 мл;
- погашенная уксусом сода – 10 г;
- изюм и корица – по вкусу;
- растительный жир для фритюра.
Приготовление
- В теплом кефире распускают 20 грамм сахара, щепотку соли и погашенную уксусом соду.
- Вливают масло, всыпают муку и вымешивают хорошо.
- Разрезают тесто на порции и распределяют наполнение, сделанной из яблочных плодов с сахаром, корицей и изюмом.
- Жарят изделия в разогретом фритюре до румяности.
Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста
При наличии свободного времени можно оформить и пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Такие изделия всегда удаются пышными, воздушными и просто тают во рту. Однако для этого следует строго выполнять требования рецептуры. Наполнение для десерта может быть сделано из сырых яблочек с корицей и сахаром или припущенных в масле на сковороде со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- яблочное наполнение;
- сахар – 60 г;
- мука – 650 г;
- молоко – 250 мл;
- растительный жир – 70 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- щепотка соли;
- фритюр.
Приготовление
- В теплом подслащенном молоке растворяют дрожжи, а через 15 минут добавляют соль, жир, просеянную муку.
- Замешивают мягкое тесто, смазывая руки маслицем, дают ему подойти и разделяют на порции.
- Оформляют овальные пирожки с яблоками и корицей, наполнив их сладкой начинкой.
- Жарить во фритюре.