Блог

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ

original-7623645

Ингредиенты на 4-6 порций:

700-800 г свинины2-3 крупных яблока с кислинкой1 небольшая луковица225 мл куриного бульона60 мл кальвадоса или бренди125 мл жирных сливокщепотка сухого тимьяна (или веточка свежего)

соль и перец по вкусу

original-9314098

Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

original-2943935

Снимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, жарим пару минут, затем вливаем бренди и тушим, пока жидкость не выпарится.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду к луку.

original-2148221

В сковороду возвращаем мясо, добавляем яблоки, бульон, тимьян. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя до минимума и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

original-7070058

Мясо и яблоки раскладываем по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличиваем до максимума и кипятим в течение 5-6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

original-1191083

Перед подачей поливаем мясо соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

9 .2015 33

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»