Блог

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

original-1760582

Ингредиенты:Масло (оливковое, например) – 1 стакан2 желтка1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сокаЧеснок – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуПриготовление:Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

1. 02:47

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»