Блог

ПЕЧЕНЬЕ «ЧАРОХ»

original-4333457

Ингредиенты:Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Сахар (в тесто — 3 ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.Молоко (в тесто ) — 100 млМука (в тесто) — 500 г   Разрыхлитель теста ( 10 — 11 гр ) — 1 упак. Ванилин (в тесто) — 1 г. Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт.Орехи грецкие (в начинку) — 50 гВода (в начинку) — 5 ст. л.Корица (в начинку)

Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:1. Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости. Орехи порубить. У нас была смесь грецких орехов с фундуком.2. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше — неполных 3 стакана.3. Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.  4. Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10 — 11 см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.5. В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы. Из половины теста у меня получилось 20 «башмачков».

6. Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.

original-7528827 

original-1398635

 

original-8411075

 

original-9283478

 

original-2259891

3.12 15:45

Кнопка «Наверх»