Блог
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛИНЫ

Что нужно:
500 г соленых маслин с косточками
1 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
150 мл бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
Что делать:
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
Через 5 дней маслины будут готовы. Но чем дольше они будут находиться в маринаде, тем станут вкуснее. Вы можете добавлять в маринад новые маслины.
5.03