Блог

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

original-6681564

тесто125 гр. маргарина1 шт. яйцо4 ст. ложки сметаныщепотка соли1.5 стакана мукиначинка2 шт. плавленных сырка1 белок (желток пойдет для смазывания верха пирога)Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать немного мукой.Маргарин потереть на терку, добавить соль, сметану и яйцо, добавляя порциями муку замесить тесто, хорошо его вымешать на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным.Сырки потереть на терку (чтобы сырки было удобнее натирать смочите терку немного водой), добавить взбитый в пену белок и перемешать.

Тесто поделить на 2 части, одна больше другая меньше. Раскатать большую часть в пласт, перенести в форму, сделать бортик, сверху разложить начинку.

original-8064482Раскатать меньшую часть, накрыть верх пирога, края зашипнуть, из обрезков можно сделать украшения для верха пирога.Пирог смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить на решетке.

original-3136714

Приятного аппетита!

original-1219075

9.03 02:38

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»