ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ
Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
сливочное масло — 60 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.
2. Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.
3. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.
4. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной.
5. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.
6. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.
Приятного аппетита!
5.04 02:40