Блог
ИЗЫСКАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств:
во-первых — она является низкокалорийной, а во-вторых — способствует хорошему пищеварению.
Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия.
Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.
Для него мы возьмем традиционные для нас шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты :
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вешенки — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать. |
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи. |
Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус. |
Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут. |
На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут. |
Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость. Супчик готов. Приятного аппетита! |
6.04 14:33