Блог

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

original-6066799

Потребуются:

Охлажденная скумбрия -2 шт.,

яйцо куриное -1шт.,

сметана — 2ст.л.,

растительное масло — 2ст.л.,

черный молотый перец, щепотка соли.

Способ приготовления :

1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.

2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.

3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).

4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.

5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).

6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).

7. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны и две — с другой (на достаточно сильном огне). 8. Выложите на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).

7 02:50

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»