Блог

Секреты немецкого слоеного теста


original-3396041Немецкий вариант, который считается более легким — для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается.  Главный и основной секрет такого теста — это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.

Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!Второй секрет — в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.И третье — температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

original-4360342

Оставить его в холодильнике на 15 минут.

original-6239328

200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

original-7047103

Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
original-1736783Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

original-2070590

Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

original-2054627

Накройте пустой частью масляную.

original-3701965

А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

original-3459105

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

original-4350374

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

original-8971763

Готово.

original-9636560

8 .2015 27

empty-3928209

Кнопка «Наверх»