Блог

ЗАПЕЧЁНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ

Очень нежное филе лосося.

original-8818135

Филе Норвежского Лосося ~1.5 кгМаринад2 ст л Дижонской горчицы2 ст л оливкового масла2 зубчика чеснокасок и цедра крупного лимона1 ч л мёда2 ч л крупной соли (kosher salt)1 ч л свежемолотого чёрного перцадольки лимона для сервировкиБольшой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.

Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Прогреть духовку до 260°C/500°F.Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.Подавать горячим или остывшим.На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.Для картофеля:Отварить, ощиченный и поразанный на крупные кусочки, картофель (на 4 -6 порций), красный молодой картофель можно не очищать. Обжарить крупную луковицу или 2-е среднего размера (2 ст л оливкового масла + 2 ст л сливочного масла) до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока.Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить немного молока/сливок или бульона, шнит-лук или любую зелень.Для салата:помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо, сладкий лук – порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки (или заатар), зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком .

Соль и перец по вкусу.

8 17:04

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»