Блог

САЛО С ПАПРИКОЙ И ФЕНХЕЛЕМ

Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!

original-8350723

Состав:

  • Сало с прослойками — 1 кг;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Паприка  (молотая)  — 2 ст.л.;
  • Перец красный  (молотый)  — 1 ст.л.;
  • Фенхель  (семена)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавр — 3 шт;

Приготовление:

Кусочек свежего сала промыть и подсушить;

original-2948648

Для ускорения времени посола, поделить его пополам;

original-3029132

Смешать соль, паприку, перец и фенхель;

original-3721749

Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;

original-8990258

На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);

original-9962498

Кнопка «Наверх»