Блог
САЛО С ПАПРИКОЙ И ФЕНХЕЛЕМ
Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!
Состав:
- Сало с прослойками — 1 кг;
- Соль — 3 ст.л.;
- Паприка (молотая) — 2 ст.л.;
- Перец красный (молотый) — 1 ст.л.;
- Фенхель (семена) — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лавр — 3 шт;
Приготовление:
Кусочек свежего сала промыть и подсушить;
Для ускорения времени посола, поделить его пополам;
Смешать соль, паприку, перец и фенхель;
Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;
На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);