Блог

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ «ПЕТУШОК»

Салат — легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов.

Печень говяжья (куриная) — 300 г 

Растительное масло — 2 ч.л. 

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) 

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Будем использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

original-6185209

Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

original-6829884

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

original-3048917

Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

original-4891797

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

original-1445401

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены, можно салат собирать.

ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

Будем делать печеночный салат порционно в металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, не солилить салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

1-й слой (нижний): печень + майонез.

original-2123758

2-й слой: морковь.

original-4785726

3-й слой: рис + майонез.

original-1729651

4-й слой: яйцо + майонез.

original-6253998

5-й слой: лук.

original-6863187

6-й слой: зелень укропа.

original-2213247

7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то посыпаем верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавляем немного тертого яйца сверху.

original-6321565

Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки — из черного риса, гребешок, клювик и хвостик — из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

original-2741847

Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

original-1701093

Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

original-1310269

Кнопка «Наверх»