Блог

МАКОВЫЙ ТАРТ

У меня есть рецепты тартов, но этот, маковый, превзошел все мои ожидания. Нежный, совсем несладкий, без лишних калорий. Я очень даже рекомендую его приготовить. А любителям сладкой выпечки я рекомендую добавить в сметанный пудинг побольше сахарку.

original-8260300

Ингредиенты для основы тарта200 г. муки100 г. замороженного сливочного масла5ст .л. ледяной водыДля маковой начинки100 г. мака,125 мл. молока,50 г. сахара,1 ч.л. манки.Для сметанного пудинга300 г. сметаны50 г. сахара40 г. мукиванилин

Готовим тесто.

Для этого муку нужно порубить ножом вместе с маслом и ледяной водой. Очень быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать скалкой и выложить в форму. Сделать бортики. Поставить в предварительно разогретую духовку и немного запечь тесто. Это займет примерно 7-10 минут. Тем временем готовим маковую начинку. Для этого смешиваем мак, передварительно смолотый в кофемолке с сахаром и манкой. Добавляем молоко и ставим на огонь. Проварить примерно 5-7 минут. Масса должна загустеть.

Готовим сметанный пудинг.

Для этого смешиваем сметану, ванилин или ваниль, сахар и муку. Взбиваем миксером до пышности. Выкладываем на готовое тесто маковую начинку, сверху заливаем сметанный пудингом и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Можно посыпать тарт перед духовкой немолотым маком. Я, после того, как тарт остыл полила его вишневым сиропом. Для этого вишневый сок проварила с сахаром до загустения. Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»