Блог

Щи Царские с белыми грибам и фасолью

Грибной вариант царских щей варят с добавлением соленых груздей и сушеных белых грибов. Вместо картофеля используется фасоль.

Ингредиенты:

• 200 граммов говядины;
• 200 граммов свиных ребер;
• 100 граммов свиной шейки;
• 150 граммов белых грибов;
• 100 граммов соленых груздей;
• 200 граммов вареной фасоли;
• 300 граммов квашеной капусты;
• крупная морковь;
• большая луковица;
• три помидора (или столовая ложка томатной пасты);
• лавровый лист;
• черный перец горошком;
• свежая зелень;
• 5 долек чеснока;
• кусочек перца чили.

Способ приготовления:

Сушеные белые грибы запарить крутым кипятком, спустя полчаса сварить в той же воде.
Грибы выложить в тарелку, отвар влить в мясо.
В воду положить мясо, половину луковицы и моркови, стебли петрушки и варить бульон один час.
Затем добавить специи, варить все минут двадцать при медленном кипении.
Капусту прогреть на сливочном масле в толстостенной сковороде или казане.
Натереть морковь, нарезать лук и помидоры, обжарить.
Соединить овощную зажарку и капусту, прогреть в течение 10 минут.
Разделать мясо на кусочки, процедить бульон.
Нарезать отваренные грибы и картофель, бросить в щи, варить 5 минут.
Заложить капусту, варить еще 5 минут.
Чесночные дольки раздавить, зеленые части петрушки и укропа мелко нарезать.
Заложить чеснок, красный перец и зелень, щи выключить и оставить минут на 40 настаиваться.

Подать с солеными груздями и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»