Блог

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Сегодня угощаю Вас очень вкусным тортом с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие.

original-9229866

Что нужно:
Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),Черный шоколад – 120 гр.,Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)******************************************************Крем:Сливки 35-38% — 400 мл.,

Сахарная пудра – 3 ст.л.,

Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)Мятный шоколад – 100 гр.,Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)******************************************************Для украшения:Шоколадная стружка,Листики мяты.Размер формы 28*28*8 см.Как делать:Для коржей:Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

original-7106823Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

 Взбить миксером (на средней скорости) остывший шоколад и желтки.

original-9771597

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

original-4461279

Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

original-4491538Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Вылить массу и разровнять

original-3392979Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

 Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть

original-5734368 Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник 

original-9983849Займёмся кремом:

Листья мяты положить в блендер

original-8096192

И измельчить.

original-4356555

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

original-1989843

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень

original-7113862

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

original-1718487Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

original-3560696

В квадратную форму выложить первый слой коржей.

original-5966799Залить одной частью крема.Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.

original-7856365

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

original-4417387

Кнопка «Наверх»