Маринованная селедка в томатном соке
Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке.Получается вкусная и нежная рыбка.
Ингредиенты:
— селедка (мороженая) — 1 кг- соль — 1,5 ст.л.- сахар — 1 ч. л.- растительное масло — 100 мл- томатный сок — 250 мл- уксус — 70 мл
— лук — 2 — 3 шт.
— красный и черный молотый перец — щепотка- кориандр (молотый) -щепотка
— лавровый лист — 2 — 3 шт.
Приготовление:Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку разморозить и очистить. Голову отрезать. Икру не выбрасывать, если она есть.
Нарезатьселедку на порционные кусочки.
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Залить уксусом.
Добавить растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Залить в кастрюлю томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Оставить немного остыть.
Рыбу положить в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Залить рыбу горячим маринадом. Накрыть и оставить при комнатной температуре остыть, после чего поставить банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картофель на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!