Салат «Коралловый риф»
Салат «Коралловый риф»не только вкусный, но и отличается интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек;
2 помидора;
2 красных болгарских перца;
150 г твердого сыра;
1 красный лук;
2 столовые ложки лимонного сока;
50 г майонеза;
50 г сметаны или натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
1 ст.
л. сахара;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. сухой горчицы;
соль по вкусу.
Для приготовления декоративного чипса потребуется:
5 ст. ложек воды;
2,5 ст. ложки растительного масла;
1 ч. л. муки.
Приготовление:
1. Лук нарежьте лук тонкими полукольцами. Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
2. Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
6.Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
7. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
8. Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
9. Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности. Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
10.Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
11.Украсьте салат по своему усмотрению.