Блог

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки

Популярные публикации

1559882432165723772-9634903

Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.

Рецепт: мука 375 гр,дрожжи 1 ч.лож,ванильный сахар 1 ч.

лож,соль щепотка,сахар 40 гр,яйцо 1 шт,сливочное масло 60 гр + 20 гр,молоко 150 мл,изюм 1/2 стакана,желток для смазки.
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса. 1559882654174138318-5928036

Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.

1559882718133832260-8385317

Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).

1559882771145819335-7172299

Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.

1559882815135176150-9774216

Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.

1559882861129247826-6303721

Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.

1559882432165723772-9634903

Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»