Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки
Популярные публикации
Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
Рецепт: мука 375 гр,дрожжи 1 ч.лож,ванильный сахар 1 ч.
лож,соль щепотка,сахар 40 гр,яйцо 1 шт,сливочное масло 60 гр + 20 гр,молоко 150 мл,изюм 1/2 стакана,желток для смазки.
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.
Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.