Блог

Желе (к мясу и птице) из красной смородины

Такое желе готовят во время созревания красной смородины. Закатанное в банки, оно стоит долгое время без порчи, в любое время года доступная приправа к мясным и блюдам из птицы. Рецепт предоставлен ирландской кухней.

Набор продуктов:

  • 900 г красной смородины с веточками
  • 580 мл холодной воды
  • сахарный песок – по вкусу

Приготовление:

Ягоды моют и кладут их прямо с веточками в кастрюлю. Наливают воду, чтобы она была вровень с ягодами.

Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят смородину под крышкой на слабом огне, пока ягоды не станут совсем мягкими. Продолжают варить, чтобы довести до загустения.

Из готового желе ягоды откидывают, пропуская теплый сок смородины через сито. Сахар добавляют по вкусу или обходятся без него.

Кнопка «Наверх»