Блог

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Что нужно:Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.,Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр.),Сыр Фета — 100 гр.,Сыр твердый любой — 100 гр.,Яйцо — 1 шт.,Для смазывания — 1 желток.Для посыпки — кунжут черный(можно мак)Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

original-5569799Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.

На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

original-2851315

Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

original-8925564На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

original-6464589

Даём немного остыть, и подаём к столу.

original-2782146

Кнопка «Наверх»