Сальцо а-ля сыровяленое — Очень вкусно и жуется хорошо!
Сало соленое, а на цвет и вкус как СЫРОВЯЛЕННОЕ! Янтарное, остро-нежное, с розовой прослоечкой мяса соленое сало! Рецепт, проверенный временем и несколькими поколениями всей моей родни. Вот, полюбуйтесь на этот красивейший натюрморт! Равнодушных, точно, НЕ БУДЕТ! Потому как это сало вызывает мгновенную реакцию организма, а уж какую, зависит только от вас!
грудинка свиная 1 кгжирная или сало с прослойкамисоль морская 0.5 стак.на 1 л водычеснок 2 шт1 головка в рассол, 1 головка в обмазкулавровый лист 5 штв обмазкусмесь перцев молотых по вкусуприправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в …
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.