Блог

Любимые творожные рогалики

Тесто замечательное. Не даром этот рецепт является палочкой выручалочкой, потому что по этому рецепту,любимые творожные рогалики, всегда получаются удачными. Вкусно, быстро, да и не дорого. 

original-7399189

Для теста:

500 грамм нежирного творога350 гр масла сливочного (или маргарина)3 ст. ложки сахара1 яйцо1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя0,5 ч. ложки соды3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)

Ванилин

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368385516

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку  смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
 Тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.original-5257082

Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки

original-7858189

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. 

original-6683517

1

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»