Блог

ЛЕНИВАЯ ПЛЮШКА

original-4022685

Ингредиенты:

для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • мука, соль, сахар

для начинки

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки сахара

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Можете использовать любой свой любимый рецепт Для начинки смешать творог, молотые орехи, яйцо и сахар.

original-6800111 original-3187268
Подошедшее тесто делим на 2 неравных части. Тонко раскатываем меньший кусок в вытянутую лепешку.

original-7134612 original-8082892

тесто смазываем творожно-ореховой массой и скатываем в рулет.

original-7095181 original-4022730

А вот теперь начинается плюшка! Рулет разрезаем по длине и разрезанные половинки переплетаем в жгут.

original-5009724 original-5771639

Жгут сворачиваем в кольцо или спираль в зависимости от длины. Со второй частью теста поступаем точно так же, только жгут будет длиннее.

original-8988114 original-5482742

Наверное вы уже поняли, что второй жгут нужно обернуть вокруг начатой части пирога. Вот такая супер плюшка.

original-3336440

Выпекать при 220-230°C. Через 10 минут от начала выпечки смазать взбитым яйцом и убавить температуру до 160-170. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Время выпекания в общем около 45 минут, а там смотрите по своей духовке.

Примечание

Для начинки можно использовать сахар с корицей, просто орехи с сахаром и без, густое повидло….
Приятного аппетита!

4 02:09

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»