Блог

РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

original-7778140

Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.

Состав: На 4-6 порций 

1 баклажан, нарезанный большими кружками;
2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
оливковое масло очень тонкой очистки;
2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
1 тертая морковь;
3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
соль и перец;

original-6501993

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

original-1182934

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам.

original-8393445

Можно посыпать сверху сыром, а помидоры и лук уложить кольцами между кружками баклажанов

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»