Блог
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, ГРУШ И МАЛИНЫ
Если тебе нужно быстро приготовить оригинальное и нетривиальное угощение, когда гости уже на пороге приготовь необычный салат из куриной печени, малины, груш и зелени.
Салат из печени, груш и малины – ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 200 г груш,
- 100 г малины (замороженной или варенья),
- 50 г кедровых орешков,
- 1 зубок чеснока,
- зелень (листья салата, руккола, петрушка, зеленый лук),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки красного винного уксуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат из печени, груш и малины – приготовление:
- Куриную печень обработай, помой, обсуши и порежь крупными кусками.
- Лук мелко порежь. Измельчи зеленый лук и петрушку. Чеснок пропусти через чесночницу. Груши очисти от сердцевинок и порежь тонкими ломтиками.
- Спассеруй лук в разогретом оливковом масле и обжарь на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем добавь куриную печень и обжарь со всех сторон до готовности 5 минут. В конце добавь чеснок, посоли, поперчи и обжарь еще пару минут.
- Разложи на блюде листья салата и рукколы, сверху красиво выложи ломтики груши, а на них – куриную печень. Сбрызни печень винным уксусом, полей малиновым сиропом и выложи малину.
- Посыпь салат из печени измельченной зеленью, кедровыми орешками и подавай на стол теплым.
5 5