Блог

Зразы рубленые

Продолжим изучать опыт советских кулинаров по книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)

Сегодня приготовим зразы. Блюдо простое, сытное и такое домашнее!

Нам понадобится:

original-3878663

— Котлетная масса для зраз – 800 гр. (подробнее как готовить здесь –http://www.fresher.ru/2011/06/18/recepty-po-vyxodnym-myasnoj-rulet/)- Вареные яйца – 2-3 шт.- Репчатый лук – 2 средние луковицы- Растительное масло для обжарки

— Панировочные сухари

original-3471384

Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем. Добавляем порубленные яйца.

original-3324678

Формируем из котлетной массы лепешку толщиной 1 см. Выкладываем ее на пищевую пленку. В центр лепешки выкладываем лук с яйцами.

original-6525764

Затем скрепляем края изделия при помощи пищевой пленки.

original-7001250

Получился вот такой вот «пирожок».

original-2659410

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

original-3411006

Обжариваем с двух сторон, затем запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.

original-8460266

Советские кулинары предлагают подавать с гречневой кашей, жареным или отварным картофелем. У меня зразы с овощами на гриле. О гриле я уже писала здесь –http://www.fresher.ru/2011/06/04/recepty-po-vyxodnym-kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami/

original-5814131

Можно попробовать приготовить зразы с грибной начинкой. Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»