Зразы рубленые
Продолжим изучать опыт советских кулинаров по книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)
Сегодня приготовим зразы. Блюдо простое, сытное и такое домашнее!
Нам понадобится:
— Котлетная масса для зраз – 800 гр. (подробнее как готовить здесь –http://www.fresher.ru/2011/06/18/recepty-po-vyxodnym-myasnoj-rulet/)- Вареные яйца – 2-3 шт.- Репчатый лук – 2 средние луковицы- Растительное масло для обжарки
— Панировочные сухари
Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем. Добавляем порубленные яйца.
Формируем из котлетной массы лепешку толщиной 1 см. Выкладываем ее на пищевую пленку. В центр лепешки выкладываем лук с яйцами.
Затем скрепляем края изделия при помощи пищевой пленки.
Получился вот такой вот «пирожок».
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон, затем запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.
Советские кулинары предлагают подавать с гречневой кашей, жареным или отварным картофелем. У меня зразы с овощами на гриле. О гриле я уже писала здесь –http://www.fresher.ru/2011/06/04/recepty-po-vyxodnym-kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami/
Можно попробовать приготовить зразы с грибной начинкой. Приятного аппетита!