Блог

ТабаХычин

Это национальный балкарский пирог. Муж у меня из Нальчика,поэтому кухню этого народа я освоила при помощи моей свекрови(дай Бог ей здоровья) пирог безумно вкусный, им с легкостью можно накормить компанию из 6 ти мужчин

Сначало тесто. Я беру примерно 2 ст.теплого молока, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную соли. Размешиваю их в молоке и добавляю туда 1 ч.л. дрожжей. Оставляю минут на 10 что бы дрожжи разошлись. Теперь отправляю туда пару ложек сметаны,майонеза и 1/3 пачки масла сливочного и намного растительного. 1 яйцо. Все хорошенько размешиваю и вмешиваю муку. Столько,что бы тесто было мягким,но не липло к рукам. Не забивайте тесто мукой,а то пирог будет дубовый. Тесто замесили и отправили на часик на расстойку. Теперь начинка- картофель штук 8 средних отварить в мундире,горячим почистить и размять в пюре. Сыр ( я беру кабардинский Чанах,если такого нет, то замените любым другим рассольным сыром- брынзой,сулугуни. Если нет и этого, то берите российкий напополам с творогом) 250-300 грамм трем на терке и смешиваем с картофелем,формируем большой шар из всей начинки. Если вы брали рассольный сыр,то дополнительно начинку солить не нужно. А если сыр другой,то попробуйте ее на веус и если необходимо досолите. Возьмите большую сковороду или противень и смажьте обильно маслом. Подошедшее тесто переложите туда и приплюсните в лепешку. На лепешку положите шар начинки,тесто поднимите вокруг начинки таким образом,что бы у вас получился тестяной шар внутри которого начинка. Теперь приплюсните его равномерно руками,сформировав пирог.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»